Insumos Minerais Nutrientes para a Agricultura, a Pecuária e a Alimentação
VOLTAR

Inscrições

Encerradas
Data a definir
Solicite mais informações para a próxima turma:

Público Alvo

Pessoal (técnicos, engenheiros, geólogos e outros ) envolvidos com a produção agropecuária e com a indústria de alimentação humana e animal. Produtores e consumidores de nutrientes, corretivos e condicionadores de solos.

Objetivo

Fornecer subsídios para o melhor conhecimento dos insumos minerais utilizados como nutrientes na agricultura, na pecuária e na alimentação humana e animal. Avaliar a disponibilidade de matérias primas minerais e das fontes dos insumos acima citados.

Programa

- Nutrientes e Fertilizantes Inorgânicos (NPK+S ).
- Fontes de Nitrogênio ( Uréia ).
- Jazidas de Fósforo ( Apatita, Fosforita , Rocha Fosfática ) e de
- Potássio ( Sais de Potássio ). Produtos Intermediários
- ( Enxofre, Nitratos e Ácidos Sulfúrico e Fosfórico ).

- Minerais para Alimentação Humana e Animal.
- Àcido Fosfórico Grau Alimentar.
- Fosfato de Cálcio, Calcário Granulado, Sal e Magnesita Calcinada.
- Micronutrientes: Cobre, Zinco, Ferro, Molibdênio, Iodo.
- Veículos/Aglomerantes: Argilas, Bentonita.
- “Growth Promoters”: Zeólitas.
- Corretivos de Solos. Fontes de Pó Calcário. Gesso e “Fosfogesso“.
- Condicionadores de Solos. Turfa e Vermiculita.
- Suprimento e Demanda de Nutrientes. Etapas de Transformação e Cadeia Produtiva. - - Produtos Finais e Resíduo e Gerados.
- Questões Relacionadas à Sustentabilidade do Uso de Insumos Minerais Inorgânicos.